Технология хлебопекарного производства © ПТК хлебопечения
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Технология хлебопекарного производства

Профессия пекарь включает в себя такие квалификации как:
1. Заквасчик; 2Тестовод; 3Машинист тесторазделочных  машин; 4.Формовщик теста5Пекарь.

Тестовод

Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку. Оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус.

Машинист тесторазделочных  машин

Следит за технологическим процессом приготовления теста на специальном оборудовании. Соблюдает технологию процесса приготовления теста и требования к качеству теста, вес и форму изделий , проверяет качество и вес кусков теста.

Формовщик теста

Формовщик делит тесто на куски, взвешивает их и придает им установленную форму. Сформированное тесто складывают на столы в формы на транспортер.

Заквасчик

Роль заквасчика, приготовление заквасок и заварок, для дальнейшего приготовления теста.

Пекарь

Загружает сырьё, запускает оборудование и следит за процессом. В частности, он контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи.

Разделы сайта